Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Get Adobe Flash player
Объявления
Видео
Архивы
  • 2018 (31)
  • 2017 (64)
  • 2016 (56)
  • 2015 (52)
  • 2014 (41)
  • 2013 (44)
  • 2012 (33)
  • 2011 (30)

Международный учебно-методический семинар Тэруюки Окадзаки (10 дан) 31 марта 1 апреля г.Минск

 

Лучший ученик великого Фунакоси сихан Тэруюки Окадзаки

31 марта — 1 апреля 2012 года впервые на постсоветском пространстве, в Минске прошел международный учебно-методический семинар по каратэ под руководством ученика легендарного Фунакоси сихана Тэруюки Окадзаки (10 дан). Вместе с выдающимся мастером приехал президент Федерации традиционного Сетокан каратэ Германии Михаэль Бок (6 дан).

Тэруюки Окадзаки родился 22 июня 1931, в городе Фукуока (Япония). После обучения айкидо, дзюдо и кэндо, он в 1947 году начал тренировки в каратэ.  Сихан Окадзаки стал членом Японской ассоциации каратэ (JKA), где он учился под руководством легендарных  Гитина Фунакоси и  Масатоси Накаяма.

В 1953 году Т.Окадзаки закончил университет Taкусёку в Токио по специальности политическая экономика. В 1955 году он помогает М. Накаяме в создании и развитии первых курсов инструкторов JKA. Позже, как один из лучших инструкторов Хомбу Додзё JKA, он стал первым преподавателем этих инструкторских курсов (Kэнсусэй). У него проходили обучение, в тот период, большинство из будущих грандов Сетокан каратэ: К.Эноэда, Т.Асаи, Х.Сираи, Х.Канадзава, Т.Миками и многие другие. Позже Окадзаки преподавал каратэ Сетокан в университетах  в Токио. Он также вёл занятия в Хомбу Додзё JKA в качестве старшего инструктора.

В 1961 году М. Накаяма направил сихана Окадзаки в США, чтобы он способствовал распространению Сетокан каратэ по всему миру и познакомил как можно большее число людей в других странах с этой системой японского Будо. Окадзаки основал зал в Филадельфии (теперь это Хомбу Додзё Международной федерации Сетокан каратэ (ISKF). В 1977 году он открыл Международную федерацию Сетокан каратэ (ISKF), которая является теперь одной из самых крупных организаций каратэ в мире и насчитывает в своих рядах  более 50000 членов в 56 странах мира.

Международная федерация Сетокан каратэ (ISKF) является общественной организацией, которая стремится распространять идеи традиционного японского каратэ во всем мире. Инициаторами создания, как и соучредителями, выступили Т.Окадзаки, президент и главный инструктор ISKF, Ю. Ягучи, вице-президент и заместитель главного инструктора.

Т.Окадзаки получил 10 Дан в октябре 2007. Он является преподавателем университета Temple в Филадельфии с 1970 года, и также преподаёт в Пенсильванском университете, университетах Drexel, West Chester и  Томаса Джефферсона.

В  Минск выдающиеся мастера каратэ Тэруюки Окадзаки и Михаэль Бок приехали по приглашению шеф-инструктора  Международной федерации Сетокан каратэ (ISKF) в Республике Беларусь, заместителя председателя Белорусской федерации традиционного каратэ-до, руководителя Центральной школы традиционного каратэ Фудокай  — Петра Калинина (8 дан).

Двухдневный мастер-класс по каратэ легендарного мастера современности сихана Окадзаки, был весьма интересен как специалистам каратэ высокого класса, так и их ученикам. Семинар  включал в себя технику традиционного каратэ начального и продвинутого уровней, тактико-технические  и психологические аспекты каратэ.

Семинар прошел в рамках серии запланированных поездок по  Европе, с целью популяризации  традиционного каратэ. Перед семинаром в Минске сихан Окадзаки посетил Берлин, где прикоснулись к секретам великого мастера специалисты со всей Европы.

С Украины в семинаре приняли участие 4 человека: Шевченко Олег (г. Николаев), Недрыга Вячеслав (г. Киев), Касьяненко Петр и Шурпан Сергей (г. Бердянск).

На мастерскую ступень аттестовались Недрыга Вячеслав (2 дан) и Шурпан Сергей (3 дан).

 

0

Пока нет комментариев