Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Get Adobe Flash player
Объявления
Видео
Архивы
  • 2018 (31)
  • 2017 (64)
  • 2016 (56)
  • 2015 (52)
  • 2014 (41)
  • 2013 (44)
  • 2012 (33)
  • 2011 (30)

Internationaler Banzai-Cup Open 2011 Берлин (Город)

Бердянские каратисты «засветились» в Берлине

17 сентября в городе Берлине (Германия) прошел международный турнир «Banzai-Cup Open 2011». На этот турнир съехались 705 спортсменов из 29 стран.

Бердянская делегация в Берлине

Нашу страну на соревнованиях представлял спортивный клуб «Дзаншин», который вошел в состав сборной «Всеукраинской федерации японской ассоциации каратэ». Всего из Украины приняли участие 140 спортсменов из Киева, Луцка, Коростеня, Николаева, Львова, Одессы и Бердянска.

На этом турнире спортивный клуб «Дзаншин» представляла делегация из 12 человек: 8 спортсменов, трое родителей и тренер. Завоеваны три призовых места: одно второе и два третьих. Уровень соревнований в этом году был намного выше, чем в прошлом. Соревнования проходили на восьми татами с 9 утра до 11 вечера.

Первую медаль в программе «Ката» завоевала Скуйбеда Екатерина, выполняя ката с каждым кругом все лучше и лучше, побеждая своих соперников. Но в финале встретилась с немкой. Выполняла ката не хуже чем соперница, но немецкие судьи отдали предпочтение своей спортсменке – в итоге «серебро». А в кумитэ Екатерина доминировала – атаковала мощными ударами ногами свою соперницу, два раза от удара ногой соперница падала, но не хватило тактического мастерства – в итоге проиграла по нарушениям.

Вторую медаль завоевал Балыкин Павел в программе «Ката», показывая великолепную технику для своего возраста и выполняя сложнейшие элементы, но не хватило совсем немного для победы – в итоге «бронза».

И третью медаль в кумитэ завоевал Войко Илья. В прошлом году Илья проиграл в этом разделе соревнований. А в этот раз побеждал своих соперников очень уверенно, и до золотой медали не хватило немного мышления в поединке.

Остальные ребята почти все дошли до полуфинала, сражаясь за выход в финал, где можно стать призером турнира. Герасимов Михаил был в шаге от победы, побеждая соперников, очень ярко выполнял подсечки. Также достойно выступали и приложили максимум усилий для победы Батура Дмитрий, Заколенко Роман, Василенок Ярослав и Танасевич Екатерина. Ведь принять участие в таком турнире – честь для каждого спортсмена. Это в первую очередь опыт международных соревнований и уровень мастерства спортсменов.

Следующим международным турниром для клуба «Дзаншин» будет поездка в Вену (Австрия) 30 октября – Чемпионат Европы по каратэ (17thKarate and Martial Arts Championship Europe)

автор: Руководитель СК «Дзаншин» Шурпан С.В.

 

 

Пока нет комментариев